jeudi 30 mai 2013

Gâteau magique à la noix de coco au Thermomix

Voici un gâteau deux en un! la couche du dessous ressemble à un flan et celle du dessus à un délicieux goût de rocher! un vrai régal!
(Source : espace recettes Thermomix de Jolynoise, recette légerement adaptée à ma sauce......)

La recette:
-3 oeufs
-100 g de sucre
-100 g de Maïzena
-300 g de lait
-1/2 sachet de levure chimique
-2 sachets de sucre vanillé maison ou pas
-100 g de noix de coco râpée + 20 g de coco pour la déco
-30 g d'huile neutre
- 1 c à c de Rhum Brun


Préchauffer votre four à 175°.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et mélanger 1 min/vit 5, puis verser dans un moule beurré, saupoudrer le dessus du gâteau avec le reste de coco râpée (20g) et cuire 35 à 40 minutes.

Laisser tiédir avant de démouler, se déguste tiède ou froid selon les goûts.


dimanche 19 mai 2013

Cookie géant aux pépites de pralinoise et chocolat blanc

Avec ce magnifique temps que nous avons, rien de tel qu'un goûter réconfortant, avec une bonne tasse de thé ou de chocolat fumant. Et dire que l'été doit normalement arriver dans un peu plus d'un mois, il est où le soleil???

Bon, aujourd'hui, j'ai joué les paresseuses, j'ai fais un cookie géant pour avoir moins de travail et puis c'est plus rapide!!

La recette:
- 100 g de sucre roux
- 1 oeuf
- 120 g de beurre 1/2 sel mou
- 180 g de farine
- pépites de pralinoise 
- pépites de chocolat blanc
- 1 cc de levure chimique

Préchauffer votre four à 180°.

Dans un saladier, mélanger le beurre mou avec le sucre, ajouter l'oeuf, bien mélanger, puis incorporer la farine, la levure et les pépites de chocolat, mélanger à nouveau sans trop travailler.

Verser cette préparation dans un moule à manqué de 18cm de diamètre ou un cercle à pâtisserie recouvert d'un papier cuisson.

Enfourner environ 25 minutes, le cookie doit être croustillant sur le dessus et moelleux à l'intérieur.

Il est encore meilleur tiède!

Bon goûter!!!

jeudi 16 mai 2013

Dôme au chocolat à la fraise



Voici un dessert simple et délicieux! composé d'une coque au chocolat noir et d'une mousse de fraise et d'un coeur de meringue et biscuit, le dessert qui a de l'allure! (Source: le blog de hanane)

Voici la recette :
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de fraises mixées
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- des biscuits cuillers
- quelques meringues
- du chocolat pâtissier

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis badigeonner à l'aide d'un pinceau les moules en silicone en 1/2 sphère. (ne pas hésiter à mettre une couche épaisse), réserver au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Pendant ce temps-là, mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir, ensuite mixer les fraises en coulis. 

Mettre à chauffer dans une casserole 1/3 du coulis et la gélatine, faire fondre et laisser refroidir. Mélanger avec le reste de coulis.

Monter la crème en chantilly bien ferme au batteur avec le sucre (mettre votre saladier au congélateur pour qu'il soit bien froid), puis incorporer délicatement le coulis.

Remplir les empreintes de chocolat (qui a eu le temps de se durcir) avec cette mousse, placer au centre une meringue et un biscuit, recouvrir avec la mousse.

Placer au congélateur pendant 3h minimum (ou plusieurs jours).

Au moment de servir, démouler les dômes, décorer selon vos envies (en ajoutant par exemple du coulis de fraise dans la cavité de l'empreinte, c'est divin!), puis attendre au moins 25 à 35 minutes avant de déguster, le temps que la mousse retrouve une texture idéale.


vendredi 10 mai 2013

Rochers coco (ou comment utiliser des blancs d'oeuf)

Comment utiliser des blancs d'oeuf? je pense que c'est la recette la plus rapide pour les utiliser! bien sûr, vous pouvez à la place faire des macarons, des meringues, des financiers.....j'avais déjà fait des rochers ICI mais avec de la noix de coco et des amandes.

La recette:
- 2 blancs d'oeuf
- 120 g de noix de coco râpée
- 120 g de sucre (je pense pour la prochaine fois en rajouter moins)

Préchauffer votre four à 150°

Avec le thermomix: mettre tous les ingrédients dans le bol, mixer 1m30/ vit 3, former des petites boules dans le creux de la main et les déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant environ 15 minutes, ils doivent être bien dorés. Les laisser refroidir et durcir.

Sans le thermomix : mettre tous les ingrédients dans un saladier et bien mélanger jusqu'à ce qu'une pâte se forme. Pour la suite, procéder de la même manière qu'au dessus.

Ces rochers peuvent se conserver dans une boite en métal.

Mmmmm, idéal pour les p'tites faims!!!!


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