mercredi 18 janvier 2012

Biscuit roulé à la confiture de fraise

Je n'ai pas fait de bûche de Noël, alors j'ai décidé finalement de faire un biscuit roulé à la confiture! (confiture, qui est faîte maison de l'année dernière).

Les ingrédients:

- 4 oeufs
- 50g de sucre en poudre (sur la recette de base, il y avait 120g de sucre, ici j'ai diminué la quantité car j'ai ajouté du sirop au bonbon à la fraise qui est assez sucré)
- 1 c à c de levure chimique
- 90g de farine
- 1 pincée de sel
- sirop de bonbon à la fraise
- colorant alimentaire rouge
- confiture à la fraise (vous pouvez ajouter la garniture de votre choix : confitures de différents parfums, crème de marrons, Nutella...)

Séparez les blancs des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre afin d'obtenir un mélange blanchâtre, incorporez la farine ainsi que la levure sans trop travailler la pâte, ajoutez le sirop et le colorant rouge.
Montez les blancs en neige bien fermes avec une pincée de sel, les mélanger délicatement à la préparation.
Préchauffez le four à 180°.
Mettre une feuille de papier sulfurisé sur une plaque, étalez la pâte et enfourner 15 minutes.
Après cuisson, humidifiez votre plan de travail et sortez le biscuit de la plaque. Faîtes glisser le biscuit sur le plan de travail et recouvrez le biscuit d'un torchon humide.
Laissez refroidir 10 minutes, retirez le torchon puis étalez la confiture sur la quasi-totalité du biscuit (laisser 1cm de libre) à l'extrémité.
Commencez à rouler le biscuit, une fois roulé, le mettre au frais pendant 1 heure au réfrigérateur.
Décorez à votre goût de sucre glace, de billes de sucre.........


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