Une petite salade de saison vraiment délicieuse! le coleslaw ! appelée simplement salade de chou au Québec, c'est une salade très populaire incluant principalement du chou cru râpé, des carottes râpées et des oignons. Il existe plusieurs variantes de coleslaw en y ajoutant d'autres ingrédients (pommes, raisins secs, morceau de fromage....), celles du commerce sont à mon goût beaucoup trop sucrées et onéreuses, rien de mieux que du fait maison!
Voici la recette:
- 1/4 chou blanc (à voir selon la taille du chou!)
- 3 belles carottes
- 1/2 oignons
- de la mayonnaise (à vous de voir pour la quantité!)
- 1 c à s de moutarde forte
- 1 yaourt brassé type bulgare
- du vinaigre de riz (ou n'importe quel vinaigre)
- sel, poivre, persil
Râper le chou, les carottes, l'oignon, bien mélanger, ajouter le vinaigre de riz, laisser mariner au moins une heure.
Ensuite préparer la sauce: dans un bol, mélanger le yaourt, la mayonnaise, la moutarde, saler, poivrer.
Verser la sauce sur la salade en mélangeant bien, rectifier l'assaisonnement si besoin, saupoudrer de persil haché finement, décorer d'un brin de persil plat.
Et déguster!! c'est encore meilleur le lendemain! Bon appétit!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Me laisser un petit mot?