Une petite tuerie chocolatée, ça vous dit? Mummm, Monsieur me réclame depuis quelques jours un dessert au chocolat et voilà, c'est fait! voici un fondant chocolat- amandes trouvé sur le blog de lacuisinedebernard (avec quelques modifications apportées de mon côté)
La recette :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat noir
- 70 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 2 c à s de purée d'amandes
- 50 g de poudre d'amandes
Préchauffer votre four à 200°.
Faire fondre, au bain-marie, les chocolats et le beurre ainsi que la purée d'amandes.
Dans une poêle, griller légèrement la poudre d'amande et la laisser refroidir.
Mélanger au batteur électrique, les oeufs et le sucre glace pendant au moins 5 minutes (la préparation doit doubler de volume et devenir mousseuse)
Ajouter le beurre et les chocolats fondus au précédent mélange.
Battre encore environ 2 minutes et ajouter la poudre d'amande.
Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et cuire pendant 12 à 15 minutes (selon les fours). Laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant 1 nuit avant de démouler et de déguster!
A déguster avec une petite boule de glace vanille.........
A déguster avec une petite boule de glace vanille.........
Ah bah ouai, moi ça me dit carrément ! Les photos me font saliver ! ^^
RépondreSupprimerEh oui, les photos sont à la hauteur de cette tuerie!! ce gâteau est d'enfer! fondant à souhait...
SupprimerMerci pour ta visite! à bientôt
Ce fondant me met l'eau à la bouche !
RépondreSupprimermerci, c'est l'effet qu'il à fait quand je l'ai servi! à bientôt!
Supprimer