dimanche 6 mai 2012

Fondant Chocolat-amandes (sans farine)


Une petite tuerie chocolatée, ça vous dit? Mummm, Monsieur me réclame depuis quelques jours un dessert au chocolat et voilà, c'est fait! voici un fondant chocolat- amandes trouvé sur le blog de lacuisinedebernard (avec quelques modifications apportées de mon côté)


La recette :
- 3 oeufs
- 100 g de sucre glace
- 100 g de chocolat noir
- 70 g de chocolat au lait
- 100 g de beurre 1/2 sel
- 2 c à s de purée d'amandes
- 50 g de poudre d'amandes


Préchauffer votre four à 200°.
Faire fondre, au bain-marie, les chocolats et le beurre ainsi que la purée d'amandes.
Dans une poêle, griller légèrement la poudre d'amande et la laisser refroidir.
Mélanger au batteur électrique, les oeufs et le sucre glace pendant au moins 5 minutes (la préparation doit doubler de volume et devenir mousseuse)
Ajouter le beurre et les chocolats fondus au précédent mélange.
Battre encore environ 2 minutes et ajouter la poudre d'amande.
Verser dans un moule recouvert de papier cuisson et cuire pendant 12 à 15 minutes (selon les fours). Laisser refroidir complètement et mettre au frais pendant 1 nuit avant de démouler et de déguster!
A déguster avec une petite boule de glace vanille.........

4 commentaires:

  1. Ah bah ouai, moi ça me dit carrément ! Les photos me font saliver ! ^^

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Eh oui, les photos sont à la hauteur de cette tuerie!! ce gâteau est d'enfer! fondant à souhait...
      Merci pour ta visite! à bientôt

      Supprimer
  2. Ce fondant me met l'eau à la bouche !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. merci, c'est l'effet qu'il à fait quand je l'ai servi! à bientôt!

      Supprimer

Me laisser un petit mot?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...