Par ce magnifique temps automnal qui nous glace jusqu'aux os alors qu'on aurait dû être en petite robe et chapeau de paille, j'ai décidé de me réconforter avec un bon goûter! et toc!
J'ai reçu, il y a quelques jours, un petit colis de mon partenaire Spéculoos Lotus® avec, à l'intérieur, un petit livre de recette avec un pot de brisure de Spéculoos. Alors j'en profite pour faire une des recettes du livre (changée par mes soins car je n'avais pas tout les ingrédients...)
(j'avoue, ils sont assez bourratifs, il faudrait, je pense, diminuer la farine car il y a déjà les flocons d'avoine....recette à perfectionner....)
(j'avoue, ils sont assez bourratifs, il faudrait, je pense, diminuer la farine car il y a déjà les flocons d'avoine....recette à perfectionner....)
- 20 cl de lait
- 125 g de beurre 1/2 sel
- 50 g de Spéculoos Lotus®
- 2 oeufs
- 100 g de sucre
- 100 g de Maïzena
- 200 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 100 g de flocons d'avoine
- 50 g de raisins secs
Préchauffer votre four à 180°.
Dans une casserole, faire tiédir le lait et y faire fondre le beurre.
Réduire en poudre les Spéculoos.
Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajouter les farines avec la levure en alternant avec le lait-beurre.
Ajouter la poudre de Spéculoos ainsi que les flocons d'avoine et les raisins secs.
Répartir cette préparation dans des moules individuels et enfourner pour environ 20 à 25 minutes (selon les fours).
Bon goûter à vous!!
Il a tout pour me plaire ce mini-cake !
RépondreSupprimerMerci de ta visite! j'ai rectifié un peu la recette, car en les goûtant, je les ai trouvé un peu bourratifs, je pense qu'il faut diminuer la farine....à bientôt
SupprimerIls ont l'air délicieux ces petits cakes, merci pour la recette!!!
RépondreSupprimerDe rien pour la recette, il faudra juste modifier la quantité de farine car avec les flocons d'avoine, cela les rend assez compacts....
SupprimerMerci de ta visite Christine, cela m'encourage à tester d'autres recettes, à bientôt....