dimanche 15 juillet 2012

Clafoutis aux cerises et amandes

Ce délicieux clafoutis peut se varier de tous les fruits d'été (pêches, abricots, fraises......) on arrête pas le plaisir de la gourmandise!


La recette :
- 250 g de cerises (ou plus si vous le souhaitez)
- 50 cl de lait
- 10 g de beurre
- 4 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- extrait d'amandes amères
- 1 gousse de vanille 
- 50 g de poudre d'amande
- amandes effilées


Préchauffer votre four à 200°,
Beurrer un moule, dans un saladier, verser la farine et ajouter les oeufs entiers, le sucre et la poudre d'amande.
Fouetter bien en versant progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, ajouter l'extrait d'amande et les graines de vanille de la gousse.
Laver, sécher et équeuter les cerises (pour ma part j'ai enlevé les noyaux mais chacun fait ce qu'il lui plait!), mettre les cerises dans le fond du moule et recouvrir de pâte. saupoudrer d'amandes effilées, et enfourner pour environ 40 à 45 minutes (à surveiller selon les fours), à la sortie du four, laisser refroidir dans le moule avant de servir.


Bon dessert!!

1 commentaire:

Me laisser un petit mot?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...