La recette :
- 250 g de cerises (ou plus si vous le souhaitez)
- 50 cl de lait
- 10 g de beurre
- 4 oeufs
- 120 g de sucre semoule
- extrait d'amandes amères
- 1 gousse de vanille
- 50 g de poudre d'amande
- amandes effilées
Préchauffer votre four à 200°,
Beurrer un moule, dans un saladier, verser la farine et ajouter les oeufs entiers, le sucre et la poudre d'amande.
Fouetter bien en versant progressivement le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse, ajouter l'extrait d'amande et les graines de vanille de la gousse.
Laver, sécher et équeuter les cerises (pour ma part j'ai enlevé les noyaux mais chacun fait ce qu'il lui plait!), mettre les cerises dans le fond du moule et recouvrir de pâte. saupoudrer d'amandes effilées, et enfourner pour environ 40 à 45 minutes (à surveiller selon les fours), à la sortie du four, laisser refroidir dans le moule avant de servir.
Bon dessert!!
Il doit pas être mauvais ce clafoutis ;-)
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