Voici la recette pour deux personnes:
Tian de légumes :
- 2 courgettes
- 1 aubergine
- 2 tomates
- 1 chèvre frais
- Herbes de Provence
- huile d'olive
- sel, poivre
Préchauffer votre four à 180°.
Couper tous les légumes et le chèvre frais en fines tranches, les disposer dans un plat à four en faisant une jolie présentation. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, verser un filet d'huile d'olive sur les légumes. Enfourner pendant 30 minutes (selon les fours)
Merlu en sauce verte :Couper tous les légumes et le chèvre frais en fines tranches, les disposer dans un plat à four en faisant une jolie présentation. Salez, poivrez, saupoudrez d'herbes de Provence, verser un filet d'huile d'olive sur les légumes. Enfourner pendant 30 minutes (selon les fours)
- 2 belles darnes de merlu
- 1 gousse d'ail
- 3 c à s de persil haché fin
- 3 c à s d'huile d'olive
- 15 cl de crème liquide légère
- farine
- sel, poivre
Mettre l'huile à chauffer dans un plat à four allant au feu. Faire revenir l'ail sans qu'il dore.Ajouter les 2/3 du persil, remuer, recouvrir les darnes salées, poivrées et légèrement passées dans la farine, que l'on posera côte à côte.
Poursuivre à feu moyen, ajouter une cuillère d'eau dans le plat, retourner le poisson au bout de 5 minutes en le nappant de la sauce obtenue.
Mélanger au robot le reste du persil et la crème liquide, napper cette sauce sur les darnes.
Poursuivre la cuisson au four 5 autre minutes.
Bonne dégustation!
Cette assiette me plait beaucoup!
RépondreSupprimerMerci de ta petite visite Pauline, j'ai également été voir ton blog, il est très joli et gourmand!! à très bientôt!
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