Une grosse entorse aux recettes light.....oh, j'ai honte....mais c'est beau la honte..... de temps en temps bien sûr!
J'ai vu la recette sur plusieurs blog et ça m'a vraiment donné envie d'essayer cette petite tuerie! mais en regardant dans mes placards, je me suis aperçue que je n'avais plus de poudre d'amande! mais un reste de pâte d'amande qui traînait là et se desséchait lamentablement.....et j'ai remplacé le beurre par de la crème d'amande entière, résultat : un vrai délice!
Voici la recette :
- 3 oeufs entiers
- 50 g de sucre
- 140 g de pâte d'amande (qui est déjà sucrée)
- 75 g de crème d'amande entière
- 4 gouttes d'extrait d'amandes amères
Préchauffer votre four à 180°.
Blanchir le sucre avec les oeufs entier (le volume de la pâte doit doubler et former un ruban), ajouter la pâte d'amande mixée puis la crème d'amande et l'extrait (j'ai re-mixé le tout pour que la pâte soit bien lisse).
Verser dans les moules puis enfourner pour 20 à 30 minutes (à vérifier selon les fours en piquant avec la pointe d'un couteau)
Une fois refroidis, vous pouvez ajouter un glaçage royal (50 g de sucre glace dilué dans un 1/2 blanc d'oeuf) sur les gâteaux.
Sont meilleurs le lendemain, mais je n'ai pas pu attendre!
Bonne idée de remplacement ! ils ont l'air excellent !
RépondreSupprimeroui,ils sont excellentissimes! par la force des choses, je n'ai pas eu le choix pour remplacer les produits manquants, mais cette recette est une belle surprise!
SupprimerA bientôt!
ils me paraissent tous jolis et tous mignons ces mini amandiers:-) bonne soirée:-)
RépondreSupprimermerci à toi! bonne soirée!
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