jeudi 16 mai 2013

Dôme au chocolat à la fraise



Voici un dessert simple et délicieux! composé d'une coque au chocolat noir et d'une mousse de fraise et d'un coeur de meringue et biscuit, le dessert qui a de l'allure! (Source: le blog de hanane)

Voici la recette :
- 20 cl de crème liquide entière
- 200 g de fraises mixées
- 50 g de sucre
- 2 feuilles de gélatine
- des biscuits cuillers
- quelques meringues
- du chocolat pâtissier

Faire fondre le chocolat au bain-marie puis badigeonner à l'aide d'un pinceau les moules en silicone en 1/2 sphère. (ne pas hésiter à mettre une couche épaisse), réserver au réfrigérateur pour que le chocolat durcisse.

Pendant ce temps-là, mettre la gélatine dans un bol d'eau froide pour la ramollir, ensuite mixer les fraises en coulis. 

Mettre à chauffer dans une casserole 1/3 du coulis et la gélatine, faire fondre et laisser refroidir. Mélanger avec le reste de coulis.

Monter la crème en chantilly bien ferme au batteur avec le sucre (mettre votre saladier au congélateur pour qu'il soit bien froid), puis incorporer délicatement le coulis.

Remplir les empreintes de chocolat (qui a eu le temps de se durcir) avec cette mousse, placer au centre une meringue et un biscuit, recouvrir avec la mousse.

Placer au congélateur pendant 3h minimum (ou plusieurs jours).

Au moment de servir, démouler les dômes, décorer selon vos envies (en ajoutant par exemple du coulis de fraise dans la cavité de l'empreinte, c'est divin!), puis attendre au moins 25 à 35 minutes avant de déguster, le temps que la mousse retrouve une texture idéale.


4 commentaires:

  1. Magnifique recette! Je la valide sans hésiter. De plus, les photos sont géniales! Je la note pour pouvoir la faire ce weekend! Je conseillerai ton site à l'avenir.

    http://www.jesuisbelleetalors.com/

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    Réponses
    1. merci pour ton commentaire et ta visite! je vais faire un tour sur ton blog pour le découvrir avec plaisir... à bientôt

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