vendredi 2 mars 2012

Gâteau choco-caramel


Une petite douceur chocolatée qui met l'eau à la bouche!

Ingrédients :
- 75 g de farine
- 150 g de tablette chocolat-caramel de N....é
- 3 c à s de lait
4 ou 5 Carambars®
- 120 g de beurre
- 3 oeufs
- 80 g de sucre en poudre
- 1 c à c d'arôme de vanille
- 1 pincée de sel

Préchauffer votre four à 150°. Beurrer et fariner un moule de 20 cm de diamètre.
Tamiser la farine, faites fondre le chocolat au bain-marie avec les Carambars® , retirer le chocolat fondu et incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Travailler au fouet les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis verser ce mélange dans le chocolat. Ajouter la farine, bien mélanger délicatement.
Monter les blancs en neige avec le sel et incorporer les blancs à la préparation.
Verser dans le moule, cuire pendant 45 à 50 minutes (suivant les fours). Saupoudrer de sucre glace pour la décoration.


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