mardi 12 juin 2012

Financiers légers amande-pistache coeur de cerise

Des petits gâteaux tendres et légers! que l'on peut définir de mille et une façon...... avec tous les fruits de saison (ici des cerises sauvées in-extremis de la ferveur des merles...) 
Cette recette (toujours inspirée du livre de Marie Chioca), est idéale avec un bon thé bien chaud! et oui! qui croirait que nous allons bientôt être en été? il est où le soleil???? il se fait vraiment désirer......

La recette :
Pour le biscuit:
- 125 g de poudre d'amande
- 50 g de farine complète 
- 1/2 sachet de levure
- 7 c à s de sirop d'agave
- 2 à 3 c à s de pâte de pistache
- 3 c à s d'eau
- 5 oeufs
- 3 c à s d'huile de pépins de raisin
- 2 c à s d'extrait d'amandes amères

Décoration: tous les fruits de saisons, amandes, coco, pépites de chocolat....

Préchauffer votre four à 180°.
Mélanger la poudre d'amandes avec la farine et la levure, ajouter l'eau, le sirop d'agave, la pâte de pistache, les jaunes d'oeufs, l'huile et l'extrait d'amande.
Monter les blancs en neige et incorporer à la préparation, délicatement.
Verser dans des moules à financier, muffins... de votre choix. Décorer d'une cerise soit dessus, soit au coeur du gâteau.
Cuire pendant 15 à 20 minutes (à surveiller selon les fours)


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