lundi 31 octobre 2011

Flan pâtissier maison



Rien de tel qu'un petit week-end en famille pour faire un bon dessert qui plaît à tout le monde!!! voici mon flan pâtissier qui, j'en suis certaine, vous plaira à vous aussi!!!!


La recette : 
- 1 pâte brisée
- 4 oeufs
- 1 litre de lait demi-écrémé
- 150 g de sucre en poudre
- 90 g de Maïzena
- 1 gousse de vanille


Préparation:


Étaler la pâte dans un moule et la piquer, faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue, pendant ce temps, mélanger la Maïzena (tamisée c'est encore mieux!) avec le sucre et ajouter les oeufs bien battus, bien mélanger le tout (bien homogène) et ajouter le lait bouillant (sans la gousse).
Faire cuire la préparation à feux doux sans cesser de remuer pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Verser la préparation dans le moule et mettre au four 30 à 40 minutes à 180°.

Bon dessert à vous!!!!



2 commentaires:

Me laisser un petit mot?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...