vendredi 14 octobre 2011

Panna cotta fruitée au coulis de framboise


J'adore les panna cottas! ma préférée est celle à la vanille et au coulis de framboise, voici la recette, très rapide et facile à réaliser.


A vos fourneaux!

Voici la recette:
60 cl de crème liquide allégée
40 cl de lait
120g de sucre (+ ou - selon le goût)
2 gousses de vanille
4 g d'agar-agar (ou feuilles de gélatine si vous préférez)
Un coulis de framboises + quelques framboises fraiches ou surgelées (selon la saison)
 

Chauffer la crème avec le lait et le sucre, fendre les gousses de vanille en deux et récupérer les grains avec un couteau, les ajouter dans le lait (gousse + grains),
Ajouter l'agar agar, bien mélanger et laisser frémir,
Retirer le lait du feu puis verser dans des verrines ou des verres, laisser refroidir avant de les mettre au frais pendant au moins 4 heures minimum (toute une nuit c'est mieux)
Juste avant de servir, verser le coulis de framboises et ajouter quelques framboises entières pour la décoration.





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