vendredi 9 décembre 2011

Glace à la vanille maison


Voici simplement une recette classique d'une crème glacée à la vanille dont vous trouverez les ingrédients ci-dessous (je sais ce n'est pas la saison mais c'est trop bon les glaces!):


- 1/2 litre de lait demi-écrémé
- 120 g de sucre 
- 4 jaunes d'oeufs
- 2 gousses de vanille 
- 150ml de crème liquide entière


Portez à ébullition le lait et les gousses de vanille fendues, mélangez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse, retirez les gousses de vanille, verser le lait sur les oeufs en mélangeant bien hors du feu, puis remettre sur feux doux quelques minutes sans bouillir.
Laissez refroidir, et ajoutez la crème liquide. Attendre que la préparation soit refroidie avant de mettre en sorbetière 30 à 40 minutes.

Régalez-vous!!!


1 commentaire:

Me laisser un petit mot?

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...