vendredi 23 décembre 2011

Petits sablés au beurre



Voilà les petits sablés au beurre décorés de la pâte d'amande réalisée précédemment.






Et ceux-là, réalisés avec des tampons "fait maison", "100% naturel".......

Voici la recette:

140g de beurre mou demi-sel
120g de sucre
1 sachet de sucre vanille
2 jaunes d’œufs
100g de poudre d’amande
150g de farine

A l’aide d’une spatule, travailler le beurre mou avec le sucre pour obtenir un mélange crémeux.
Ajouter les jaunes d’œufs, la vanille puis incorporer le mélange de poudre d’amande – farine jusqu'à l’obtention d’une boule homogène non collante, si cela colle vraiment trop, ajouter de la farine.
Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes.
Étaler la pâte sur un plan de travail en ajoutant de la farine, puis utiliser des emporte pièce de tailles et formes différentes.
Mettre au four préchauffé à 170° pendant 10 à 15 minutes

Se conserve quelques jours dans une boîte en métal.

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