dimanche 10 février 2013

Tarte aux pommes classique



Quoi de plus classique qu'un bonne tarte aux pommes ? pas si classique que ça malgré tout, j'ai acheté dernièrement un plat à tarte rectangulaire et il est vraiment très bien! le look est totalement différent....

Voici quand même la recette que tout le monde doit avoir dans ses tiroirs:
- une pâte brisée maison (c'est meilleur!) ou du commerce
- 1,5 kg des pommes (choisir celles qui vous plait le plus), pour la compote et la décoration
- extrait de vanille liquide
- cannelle en poudre
- un peu de confiture d'abricot (ou autre) pour faire briller la tarte

A noter que je n'ai pas ajouté de sucre, mais chacun fait comme il veut!!)

En premier, faire votre compote de pommes, éplucher vos pommes (réserver quelques pommes pour la décoration) et les couper en petits morceaux, (si vous avez un éplucheur à pommes c'est encore plus rapide!), les verser dans une casserole, ajouter la vanille liquide et la cannelle et faire cuire. (Ajouter un peu d'eau si le fond colle).

Préchauffer votre four à 180°.
Étaler votre pâte brisée sur votre moule à tarte recouvert de papier sulfurisé. Piquer la tarte à l'aide d'une fourchette. Déposer la compote encore tiède dans le moule, couper des fines lamelles de pommes puis les déposer sur la compote, saupoudrer de cannelle et enfourner environ 20 à 30 minutes (selon les fours).
Une fois la tarte refroidie, chauffer la confiture et badigeonner à l'aide d'un pinceau votre tarte, elle brillera comme chez le pâtissier!

Et voilà, un dessert rapide et très facile à faire!



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