vendredi 20 janvier 2012

Gâteau au chocolat light

Alors là! voilà LA recette vraiment déculpabilisante! un gâteau au bon goût de chocolat mais très gourmand et léger! sans beurre et sans reproches! un petit goût de brownies avec ses petits morceaux d'amandes.....


Ingrédients: 


- 4 oeufs
- 200 g de chocolat noir pâtissier
- 200 g de fromage blanc à 20% de matières grasses
- 2 c à s de sucandine (édulcorant spécial pâtisserie) 
ou 3 c à s de sirop d'agave
- 3 c à s de farine
- 80 g d'amandes entières
- 1 sachet de levure chimique


Préchauffez votre four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain-marie, hachez grossièrement les amandes (pas trop en poudre, laissez des petits morceaux), séparez les blancs des jaunes d'oeufs, fouettez les jaunes avec l'édulcorant.
Ajoutez la farine et le fromage blanc, verser le chocolat fondu puis les amandes.
Montez les blancs en neige bien ferme puis les incorporer dans la préparation.
Versez dans des moules à cakes ou muffins.
Enfournez 20 à 30 minutes (selon les fours), laisser refroidir avant de démouler.

Bon goûter!!


4 commentaires:

  1. Crois tu que je peux remplacer l'édulcorant par du sirop d'agave?

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  2. oui je pense que tu peux remplacer par du sirop d'agave, ça doit donner un goût différent mais tout aussi bon!

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  3. Hummm, je vais le tester très rapidement celui là. Le côté allégé me plait particulièrement

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